Marcs Story
Marc Grotkopp
Inhaber
Werdegang
- Ausbildung zum Koch
- Mehrere Jahre Koch in ausgezeichneten (2-Michelin-Sterne) Häusern
- Hotelfachschule in Berlin
- Seit 1999 selbstständig mit dem
Restaurant „Zum fabelhaften Hirschen“ - 2018 Übernahme des 3-Sterne-Hotels Forsthaus St. Hubertus in Gr. Grönau
Qualifikation
- Hotelbetriebswirt
Ehrenamt/Soziales Engagement
- Zwischenzeitlich Mitglied im Prüfungsausschuss der IHK im Beruf Koch
- Zwischenzeitlich Mitglied im Wirtschaftsbeirat der IHK Lübeck
Hotel Forsthaus St. Hubertus
Meilensteine
- 1907 Fritz Grotkopp (Förster) gegründet das St. Hubertus als Ausspannstation für Pferdefuhrwerke
- 1935 Hans Grotkopp übernimmt das Ausflugslokal St. Hubertus mit Fremdenzimmern
- Namensgeber der näherkommenden Lübecker Siedlung St. Hubertus,
ebenso des Sportvereins TSV Eintracht St. Hubertus (jetzt TSV Eintracht Gr. Grönau) - 1963 Horst Grotkopp übernimmt das Haus, jetzt mit dem Namenszusatz “Forsthaus“
- 1979 Anbau von 19 neuen Hotelzimmern
- 1984 Einführung des Angebots “Ganze Gänse am Tisch tranchiert“ in den Wintermonaten
- 1999 Marc Grotkopp übernimmt das Restaurant im Hotel Forsthaus St. Hubertus
- 2002 erstmalige Erwähnung des Restaurants “Zum fabelhaften Hirschen” in allen maßgeblichen Restaurantführern
- 2018 Übernahme des Hotelbetriebs durch Marc Grotkopp
Gesellschaftliches Engagement
- Mitglied im Vorstand des Gewerbevereins Gr. Grönau
Kampagne "Gestern – Heute", Motiv Marc Grotkopp